vybory_91 (vybory_91) wrote,
vybory_91
vybory_91

Categories:

Пандемия COVID-19. Каждая семья несчастлива по-своему.

Ровно через 100 лет после Первой Мировой войны мир снова охватила мировая пандемия. В 1918-1920 годах была испанка. Теперь с 2020 года - это коронавирус. Эта пандемия уже привела к тяжёлым последствиям, но они быстро не закончатся. Мир можно разделить на четыре блока. США, ЕС, Россию, Украину. Как они переживают пандемию?
Отдельно Китай. Пандемия началась с него. Ввели жёсткий карантин и пандемия быстро закончилась. Не обошлось без манипуляций цифрами заболевая и смертности. Ну и рост экономики в 2020 году. Единственная крупная держава с плюсом в экономике.
США. Лидер по заражению и смертности. Пандемия привела на выборах к смене Президента США. Плюс - созданные фармокологические вакцины и высокие темпы вакцинации. Напугали мёртвыми в больницах, поэтому и вакцинируются. Ну это так, юмор.
ЕС. Жёсткие локдауны, падение экономики. Высокая заблоеваемость, смертность, переполненные больницы. Своё несчастье - пермпектива вакцинации. Вакцина Астразенека приводит к Трамбозу. Российская вакцина Спутник V для ЕС носит политический характер. В итоге приходится выбирать между Сциллой и Харибдой - либо смертность, либо сказать "спасибо Россия". Очень тяжело.
Россия. Первый этап - нерабочие дни с марта по май 2020 года. А дальше ограничения в свободном режиме. Но плюс в том, что Минобороны построило дополнительные больницы на случай роста заболевания. Плюс - 3 своих вакцины. Минус - люди не горят желанием прививаться. Низкие темпы вакцинации.
Украина. Локдауны, высокие темпы заражения, смертности. Дополнительных больниц не строили. От российской вакцины отказались из-за страха попасть под влияние России. Индийская вакцина ограничена, другие вакцинф - Пфайзер только в перспективе. Самая несчастная страна по борбе с COVID-19.
Так, что каждый выходит из пандемии по-разному. Но хуже всех пока Украина. И причина тут - неумение выстраивать стратегию по национальной безопасности в борьбе с пандемией. Желание подстроиться под развитые страны Запада. А у них у самих дефицит вакцины. И на Украину не хватает, а брать российскую не хочет. Что поделаешь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments