vybory_91 (vybory_91) wrote,
vybory_91
vybory_91

Categories:

Главный недостаток Оренбуржья в сфере бизнеса - отсутствие кооперации.



Мероприятие прошло в рамках международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». Представители делового сообщества, сельхозпроизводители, эксперты-экономисты, главы регионов России и стран СНГ, руководители госорганов обсуждали стратегические преимущества Оренбургской области в евразийском макрорегионе.
Денис Паслер обозначил ключевые проблемы, которые сдерживают социально-экономическое развитие Оренбуржья и на решении которых необходимо сосредоточить ресурсы государства и бизнеса.
– У нас нет кооперации, бизнес разрозненный. Для логистики это не очень хорошо, но с точки зрения развития конкуренции – неплохо. Тем не менее, высокие стандарты логистики уже заданы, в том числе, федеральными сетями. Имеющиеся логистические преимущества региона реализовать сложно, поэтому нет иных вариантов, кроме кооперации предпринимателей. Помимо этого, важен так называемый градус успешности региона – и экономика, и среда, и социальная сфера. Только из всех составляющих складывается инвестиционный климат, – сказал губернатор.
Одной из главных задач в экономике Денис Паслер назвал рост производительности труда в промышленности и сельском хозяйстве, вывод из кризиса компаний, находящихся в тяжелом положении. При этом государство должно модерировать этот процесс.
Среди перспективных для области проектов губернатор назвал строительство хаба для производителей региона и других стран. Это даст возможность грамотно выстроить экспортно-импортные товарные потоки, в том числе в сельском хозяйстве. По мнению представителей бизнеса, для успешной реализации проекта необходимо предложить на территории Оренбургской области более выгодные условия растаможивания грузов, чем в соседнем Казахстане.
– Региону необходимо стать привлекательной и успешной территорией. Это значит, что у нас должна быть и эффективная экономика, и эффективная социальная сфера. Именно на это направлены национальные проекты. Но Оренбуржью нужно реализовывать и собственные уникальные программы и инициативы, - подчеркнул Денис Паслер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments