?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Южный Урал - проклятое место.
Кирилл, Книги, Новотроицк
vybory_91
1. Губернатор Вадим Соловьёв - проигрывал выборы дважды, сначала в 1993 году, но сохранил место благодаря поддержке Президента Ельцина, боровшегося с Верховным Советом РСФСР. Проиграл выборы в декабре 1996 года Петру Сумину. Ради победы Пётр Сумин основал движение "За возрождение Урала". Оно до сих пор существует.
2. Губернатор Пётр Сумин - губернатор Челябинской области с 1996 по 2010 год. В последнее время очень страдал от хронического бронхита. Умер 6 января 2011 года. Его хоронили всем Южным Уралом на лафете. Ходили слухи, что он умер от рака.
3. Губернатор Михаил Юревич - губернатор Челябинской области с 2010 по 2014 год. Запомнился дорожной революцей,  падением метеорита в Челябинске и ответом на вопрос: что упало? На него заведено уголовное дело за получение взятки в 26 млн. рублей от министра Тесленко. В программе "Человек и закон" по приказу Юревича региональный министр Грачёв назввал главу областного суда Вяткина прислужником калининской семьи. Скрывается в Великобритании.
4. Губернатор Борис Дубровский - губернатор Челябинской области с 2014 по 2019 год. Генеральный директор ММК, запомнился скандалами с челябинскими экологами. Теперь тоже фигурант уголовного дела. Обвиняется в превышении должностных полномочий за хищение 20 млрд. руб. из областной казны по дорожным работам.
Так, что Текслер - следующий?


  • 1
Конечно следующий. И ему есть, куда сбегать. На Кипр, где у него недвижимость через родственников. Самое интересное, что глупый народ продолжает из выборов в выборы голосовать за ставленников-воров.

Нет. Политика на Южном Урале всегда интересная. Почему? Приведу пример. Нас преподаватель попросил разобрать конфликт региональной власти и председателя областного суда Вяткина. Всплыла тема калининской семьи. А теперь в рамках уголовного дела Юревича выяснилось, что губернатор Юревич приказал руководителю министерства по внутренней политике Грачёву в программе "Человек и закон" назвать Вяткина - слугой калининской семьи. Вяткина тогда спихнули. Это ж надо так, что Юревич боялся этого Вяткина. Я просто сейчас прочитал конец этой истории с Вяткиным и понял, как низок был Юревич. Метеорит с газом, дорожная революция, конфликт с Аристовым и каналом СТС, вертолёт Юревича - всё это длинная дорога к уголовному делу и путь в Лондон. Но и во времена Юревича не было иллюзий о его управленческой низости, большинство экспертов сходилось во мнении, что он плохо кончит. Так и вышло. Теперь той же дорогой идёт Дубровский.

  • 1