?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Ямале митингуют в тундре.
Кирилл, Книги, Новотроицк
vybory_91
Дело против ямальского оленевода-блогера Ейко Сэротэтто из-за митинга в тундре закрыли. Такое решение принял Ямальский районный суд. Об этом корреспонденту «URA.RU» сообщили в ведомстве.
«Производство прекращено за отсутствием состава преступления», — отметили в суде.
Оленевод-оппозиционер коротко прокомментировал исход заседания. «Оправдали», — отметил Сэротэтто. На другие вопросы он не ответил. Сам Ейко ранее был уверен, что проиграет в суде.
Сэротэтто выдвинули обвинение по статье КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации». По ней предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.
Сэротэтто 27 марта провел в тундре собрание оленеводов, на котором собрал подписи в поддержку своих претензий к власти. Аборигены требовали трудоустройства представителей КМНС на предприятия ТЭК, разрешения на вылов сиговых рыб для нужд коренных народов и запрета на прокладку газовой трубы через Обскую губу. Также они просили взять под особый контроль расследование убийства оленевода в тундре в Ямальском районе.